Herzlich willkommen!

Wir heißen Dich herzlich willkommen beim Ski-Club Bruchsal e.V. Auf unseren Seiten findet ihr Informationen zu unseren Winterkursen, zum Nordic Walking, zu unserem Haus in Schröcken und vieles mehr!

Qualitätssicherung beim SCB /    29.01.2014

Um auch dieses Jahr fachliche und methodische Qualität auf den Ski- und Snowboardkursen des Skiclub Bruchsal zu gewährleisten, waren am vergangenen Wochenende insgesamt 45 Übungsleiter zur Aus- und Weiterbildung durch den... mehr »

Freie Plätze im Februar: Jugenfreizeit & Erkundungstour Lech /    26.01.2014

Es schneit in Schröcken und wir freuen uns auf unsere anstehenden Ausfahrten im Februar. Ausfahrt 9: SCB goes LechFür erwachsene Skifahrer ist die Ausfahrt „SCB goes Lech“ vom 09. – 12.02.2014 ein Leckerbissen der... mehr »

Interne Theorie- und Materialschulung beim SCB /    08.12.2013

Damit Schlagworte wie „Rocker“ und „All-Mountain“ für den Übungsleiter des Skiclub Bruchsal keine „Böhmischen Dörfer“ bleiben, hat die Leitung der Skischule die Idee einer vorsaisonalen Theorieschulung ins Auge gefasst und schon... mehr »

Test-Weekend Sölden: Hauptgewinn für SCB /    08.12.2013

Der erste Kurs und somit Saisonauftakt des Skiclub Bruchsal war ein Erfolg auf ganzer Linie. Das Opening mit Skitest auf dem Rettenbachgletscher in Sölden begeisterte alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Als neues... mehr »

Skibasar wieder voller Erfolg /    24.11.2013

Wie nun schon seit einigen Jahren wurde auch dieses Jahr wieder an einem Samstag im November ein Skibasar in der Turnhalle der Hebelschule Bruchsal veranstaltet. Der Ort ist nahezu ideal, da man die Ware ohne lange Wege an... mehr »

Hilfe für Natalie: Typisierungsaktion am 24.11. /    19.11.2013

Der Bitte dies zu teilen kommen wir gerne nach um möglichst viele junge Leute zu erreichen: "Natalie ist 24 Jahre alt und hat noch bis September ein völlig normales Leben geführt. Dann kam die Hammerdiagnose und ihr... mehr »

Aktuelle SCB Zeitung ist online /    20.10.2013

Unsere aktuelle SCB Zeitung ist online mit folgenden Themen:Neue SkischulleitungWander- und Bikewochenende 2013 in SchröckenArbeitseinsatz beim Haus Künzelspitze1. BBC Abt. Karate in SchröckenVon Paderborn zum Matterhorn mehr »

Skitest in Sölden 22. - 24.11.2013 /    20.10.2013

Auf dem Rettenbachgletscher in Sölden wird dieses Jahr nicht nur der Ski-Weltcup eröffnet, sondern vom 22. – 24.11.2013 auch die Saison des Skiclub Bruchsal.Ein Ski-Event der Extraklasse mit Fun, Spaß und Action wartet auf euch!... mehr »

Helfer für 2. Arbeitseinsatz am Haus Künzelspitze am 12./13. Oktober /    03.10.2013

Die Renovierungsarbeiten am Haus Künzelspitze in Schröcken sind abgeschlossen. Das Haus ist jetzt außen wie innen ein kleines Schmuckkästchen geworden – nun liegt es an uns dies zu pflegen. Hierfür haben wir noch einen... mehr »

Mitgliederinformation: Änderung der Einzugsermächtigung ein ein SEPA-Lastschriftmandat /    03.10.2013

Die Entwicklung des einheitlichen Euro-Zahlungsverkehrsraums (Single Euro Payments Area, SEPA) bietet für Verbraucher und Unternehmen erweitere Möglichkeiten. Wir werden daher ab dem 15.03.2014 die SEPA-Lastschrift zum Einzug... mehr »

Die Skischule im SkiClub Bruchsal - Jahr für Jahr ein umfangreiches Kursprogramm! mehr »

Nordic Walking beim SkiClub Bruchsal: Kurs oder Lauftreff - du hast die Wahl! mehr »

Das vereinseigene Haus "Künzelspitze" in Schröcken! mehr »

Kursprogramm

Mitglied werden und 30,- € Kursgebühr sparen.

Alle Terminen findet ihr in unserem Kalender.