Herzlich willkommen!

Wir heißen Dich herzlich willkommen beim Ski-Club Bruchsal e.V. Auf unseren Seiten findet ihr Informationen zu unseren Winterkursen, zum Nordic Walking, zu unserem Haus in Schröcken und vieles mehr!

Ludwig-Kimmes-Wanderung am 12. Oktober 2014 /    21.08.2014

Treffpunkt: S-Bahnhaltestelle GBZ an der B3 gegenüber Naturfreundehaus BruchsalAbmarsch: 10:00 UhrWanderziel: Weingarten (Baggersee)Einkehr: Restaurant am SeeStreckenverlauf: Ab der S-Bahnhaltestelle fürt uns der Weg durch den... mehr »

Bike-Wochenende 2014 in Schröcken /    13.08.2014

Mittlerweile ist das Bike Wochenende in Schröcken schon fester Bestandteil des Sport-Angebots des Ski-Club Bruchsal. Sowohl Mountainbiker als auch Rennradler und Wanderer nahmen in diesem Jahr wieder an diesem Event teil.Am... mehr »

SCB beim „Lebensgroßen Kickerturnier“ der Lebenshilfe Bruchsal /    13.08.2014

Die Lebenshilfe Bruchsal veranstaltete am Samstag, 02. August 2014, einMenschenkicker-Turnier, an dem 7 Bruchsaler Sportvereine um die Wette eiferten. Bei diesem „Lebensgroßen Kickerturnier“, traten immer zwei Mannschaften à 5... mehr »

Jahreshauptversammlung Skiclub Bruchsal /    27.05.2014

Vorstandsvorsitzender des Skiclub Bruchsal Andreas Gehard blickt in seinem Rechenschaftsbericht bei der Jahreshauptversammlung im Bürgerzentrum Bruchsal auf ein erfolgreiches Jahr zurück. Mit 81 Neumitgliedern ist dem SCB auch... mehr »

Die neue "SCB aktuell" ist online mit den Rückblicken auf die Saison /    26.05.2014

"SCB aktuell" hier online lesen. mehr »

SCB sammelt Skianzüge für Schneesportgruppe in Rumänien /    26.05.2014

Auf eine Idee von Ute Liepold und Rainer Moritz hin sammelten die Ski- und Snowboardlehrer der DSV-Skischule des SC Bruchsal e.V. ihre gut erhaltenen - aber ausgedienten - Skischuluniformen. Diese gingen an eine Schneesportgruppe... mehr »

Rückblick: Familienfreizeit Schröcken /    11.05.2014

In Bruchsal war schon lange der Frühling eingezogen, in Schröcken kamrechtzeitig zu unserer Familienfreizeit der Winter zurück.Er bescherte uns beste Pistenbedingungen - und weil wir so artig warenauch an zwei Tagen eine pulvrige... mehr »

Rückblick: Zillertal im Januar 2014 /    11.05.2014

Für 41 Jugendliche im Alter von 16 bis 19 Jahren begann das sportliche Jahr 2014 in den frühen Morgenstunden des 2. Januar im Zillertal unter dem Motto „Alm in one rhythm“. Eine auf die heutigen Ansprüche der Jugend bestens... mehr »

Es war mal wieder „meeeh wie schee“ – Ski und Genuss mit dem SCB /    09.05.2014

Einmal im Jahr ist es soweit, dann ist es Zeit für  40 Leut,einzusteigen in den Bus, denn schon dort startet der Genuss.Bei kleinen Naschereien und Sekt, werden alle Mitfahrer entdeckt.Kennenlernen, Musik, Spaß – ... mehr »

Kindergarten St. Michael unterstützt beim Bau des Schneemanns /    07.05.2014

Christoph Laier ist der Bauherr des Schneemanns. Dieses Mal sind Kinder aus dem Bruchsaler Kindergarten St. Michael mit ihren Erzieherinnen Antonija Wollmuth und Wiebke Fabienke nach Forst gekommen und stehen staunend vor den... mehr »

Die Skischule im SkiClub Bruchsal - Jahr für Jahr ein umfangreiches Kursprogramm! mehr »

Nordic Walking beim SkiClub Bruchsal: Kurs oder Lauftreff - du hast die Wahl! mehr »

Das vereinseigene Haus "Künzelspitze" in Schröcken! mehr »

Kursprogramm

Mitglied werden und 30,- € Kursgebühr sparen.

Alle Terminen findet ihr in unserem Kalender.