Herzlich willkommen!

Wir heißen Dich herzlich willkommen beim Ski-Club Bruchsal e.V. Auf unseren Seiten findet ihr Informationen zu unseren Winterkursen, zum Nordic Walking, zu unserem Haus in Schröcken und vieles mehr!

Ski-Club-Bruchsal nimmt an der Ettlinger Hobby-WM teil /    10.05.2016

In der Sommerpause nutzt der SCB die schneefreie Zeit und schnürt die Fussballschuhe. Am 25.06.16 findet ein Hobby Kleinfeldturnier statt. Hierfür suchen wir noch Mitstreiter sowie Fans zum Anfeuern. Berechtigt sind alle... mehr »

Skisaison 2015/16 – Ein Rückblick /    09.05.2016

Der Skischulleiter Gerald Gack blickt auf eine erfolgreiche Saison zurück. Alle 17 Kurse konnten bei guten bis hervorragenden Bedingungen durchgeführt werden. Die Beliebtheit unserer Skikurse ist nach wie vor ungebrochen. Die... mehr »

Jahreshauptversammlung beim SCB /    09.05.2016

Beim SCB läuft es wie geschmiert. Mit Stolz kann der Skiclub sich zu den erfolgreichsten Vereinen des Sportkreises Bruchsal und auch des Skiverbands Schwarzwald Nord zählen. Nicht nur die stets wachsende Mitgliederzahlen, sondern... mehr »

Alles neu beim „S1“ am Salober /    08.05.2016

Am „Haushang“ der Schröckener hat sich über den Sommer einiges getan. Der Bereich des Bedienrestaurant S1 wurde erweitert und neu gestaltet. Ein großer zusätzlicher Gastraum mit großen Tischen und vielen Sitzmöglichkeiten wurde... mehr »

„Wenn man ́s nicht probiert, weiß man auch nicht ob`s was ist .....“ /    25.03.2016

Inoffiziell könnte dieser Satz von Helmut, unserem Kursleiter das Motto des diesjährigen Ü42-Kurses gewesen sein. Ü42er, das sind Fifty somethings bis Eighty somethings. Also allesamt ski- und lebenserfahrenene Teilnehmer ☺. Wir... mehr »

Aktivurlaub für junge Familien und Erwachsene in Österreich /    20.03.2016

Ski-Club-Bruchsal bietet Outdoor Programm in der letzten Sommerferienwoche Nicht nur im Bereich des Wintersportes bietet der Ski-Club Bruchsal ein abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt. In der letzten Sommerferienwoche... mehr »

Plätze frei: DAVOS 28. März geht's wieder los! /    21.02.2016

Wir haben noch freie Plätze für das Frühjahrsskilaufen in Davos für Singles, Paare und Familien vom 28.03. - 02.04.2016!Davos, Eldorado für Snowboard- und Skifans aus aller Welt mit fünf weitläufige Wintersport-gebieten:... mehr »

Skilehrer und Vorbereitungslehrgang für Anwärter in Schröcken „Fahren wie die Profis“ /    08.02.2016

Vom 14.01. bis 17.01.16 fand die diesjährige Einweisung des SCB in unserem vereinseigenen Haus in Schröcken statt. Ein Teil der Teilnehmer reiste bereits am Donnerstagabend bei starkem Schneefall an. Am Freitag ging es dann mit... mehr »

Ereignisreiche Skitage in Schröcken mit der Karl- Berberich-Schule und der Lebenshilfe /    04.02.2016

Vom 11.01.-14.01.2016 verbrachten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Karl-Berberich-Schule und der Lebenshilfe Bruchsal-Bretten im Rahmen einer Skifreizeit einige Tage im Haus Künzelspitze des Skiclubs Bruchsal in Schröcken,... mehr »

Fotos von unseren Kursen in Schröcken und im Zillertal /    16.01.2016

Fotos von unseren Kursen in Zillertal und in Schröcken von den Weihnachtsferien sind online in unserer Fotogalerie. mehr »

Die Skischule im SkiClub Bruchsal - Jahr für Jahr ein umfangreiches Kursprogramm! mehr »

Nordic Walking beim SkiClub Bruchsal: Kurs oder Lauftreff - du hast die Wahl! mehr »

Das vereinseigene Haus "Künzelspitze" in Schröcken! mehr »

Kursprogramm

Folge uns über

Alle Terminen findet ihr in unserem Kalender.